You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI dan Kemeneg BUMN Sepakat Bentuk Tim Penyelaras Pembangunan
.
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

DKI-Kementerian BUMN Sepakat Selaraskan Program Pembangunan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno, sepakat untuk menyelaraskan program pembangunan di Ibukota. 

BUMN memiliki peran strategis membangun kota selama ini dan kita ingin meneruskan

Untuk mensinergikan teknis pelaksanaan program tersebut, Anies dan Rini sepakat untuk membentuk tim bersama.

Anies Terima Kunjungan Dubes AS

"BUMN memiliki peran strategis membangun kota selama ini dan kita ingin meneruskan," katanya, Rabu (10/1).

Dalam pertemuan yang digelar di Balai Kota DKI ini, mereka juga membahas tentang pembangunan transit oriented development (TOD) dan penataan kampung kumuh.

"Kita berencana adakan pertemuan reguler. Kita akan bentuk tim kecil, dipimpin Pak Sekda," katanya.

Sementara Rini mengungkapkan, akan mendorong penataan sekitar 220 kampung kumuh di Jakarta melalui corporate social responsibility (CSR) dan program yang ada di instansinya. Selain penataan fisik, lanjut Rini, pihaknya juga akan mendorong peningkatan perekonomian warga di kampung kumuh.

Selain itu, pihaknya ingin pembangunan TOD agar selaras dengan DKI. Untuk mengelola hunian TOD, dia berharap bisa membentuk satu badan usaha bersama antara BUMD dan BUMN agar 35 persen hunian di areal TOD dapat diperuntukkan bagi masyarakat berpendapatan rendah (MBR).

"Tim akan dibentuk. Kita janjikan satu bulan dari sekarang ketemu untuk presentasi dari tim," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1594 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1064 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye838 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye788 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik